Новость из категории: Главная / Занимательное инфо

"Мечел" — один из спонсоров "Единой России"...

Это произошло после того, как премьер-министр Владимир Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела". Настолько резких заявлений в отношении частных компаний Путин не делал с начала "дела "ЮКОСа" в 2003 году, пишет "Коммерсант".
Премьер-министр остался недоволен тем, что компания в отдельных случаях продавала продукцию за рубеж дешевле, чем на внутреннем рынке. "А маржа где, в виде налогов для государства?" - спросил Путин на совещании в Нижнем Новгороде. Путин порекомендовал ФАС и Следственному комитету при прокуратуре обратить внимание на компанию.

Издание отмечает, что публично Путин раскритиковал только "Мечел", несмотря на то, что цены росли у всех металлургов. При этом "Мечел" - не самый крупный игрок отрасли. Как утверждают источники "Коммерсанта", причиной столь резкого выступления Путина стало обращение к премьер-министру владельца Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимира Лисина, после того, как "Мечел" отказался подписать с его компанией новый контракт.

Источник издания в администрации президента утверждает, что судьбу "ЮКОСа" "Мечел" повторит вряд ли, так как компанию отбирать не собирается. Между тем, известно, что госкомпания "Русспецсталь" заинтересована в получении контроля над Челябинским металлургическим комбинатом, который принадлежит "Мечелу".

Стоит отметить, что Игорь Зюзин, глава "Мечел", получил приглашение на встречу с Путиным, однако не пришел из-за проблем с сердцем. "Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться, - посоветовал премьер.- Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы".


Владелец сайта Антикомпромат.Ru Владимир Приыбловский в своем комментарии для Собкор®ru высказал мнение, что "Мечел" может постигнуть судьба "ЮКОСа". "Мечел" — один из спонсоров "Единой России", - отметил эксперт, - очевидна прямая цель — отнять компанию и поставить ее под свой контроль". Как полагает Прибыловский, особых проблем для власти это не составит. "Все бизнес-магнаты нарушают законы, но не все несут за это ответственность. Действует выборочный принцип", - сказал Владимир Прибыловский.

Как полагает эксперт, при захвате "Мечела" свою роль могут сыграть оффшорные компании, такие, как "Шаббург" и "Квеним инвестмент". По данным Владимира Прибыловского, они зарегестрированы на Британских Виргинских островах и связаны с российской властью.

Отметим, что все интернет-ресурсы Прибыловского, кроме "Антикомпромата", были уничтожены хакерской атакой. Владелец уверен, что сделал это проживающий в Германии хакер, известный как Хэлл, который предположительно работает на ФСБ.

'"Мечел"


источник: www.kasparov.ru

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив