Новость из категории: Главная / Занимательное инфо

Новости Коммерсантъ

С 2012 года им может быть запрещено летать в Европу. В их числе «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и другие компании. Экологи отмечают, что российские авиакомпании действительно не очень тщательно следят за выбросами своих самолетов. Однако инициатива Евросоюза может иметь под собой цель, не связанную с экологией: так ЕС пытается помочь европейским компаниям.

«Аэрофлот», главный российский авиаперевозчик, после 2012 года не получит возможность приземляться в аэропортах Европейского союза, если самолеты не сократят выбросы в атмосферу диоксида углерода (CO2).

Российский перевозчик попал в список компаний, которые нарушают экологические нормы, сообщает «Официальный журнал Европейского союза».

Нарушителями, кроме «Аэрофлота», стали еще порядка ста компаний из России: «Ямал», «Атлант-Союз», «Комиавиатранс», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Полет», «Якутия», «Башкирские авиалинии» и другие. Всего в списке присутствует более 4 тыс. компаний из разных стран мира.

Как передает РИА «Новости», авиакомпаниям предписано приступить к мониторингу объемов вредных выбросов у своих самолетов уже с января 2010 года.

По данным международных экспертов, на авиатранспорт приходится 13% от общего объема выбросов углекислого газа, производимого в глобальном масштабе всеми видами транспорта, и 2% от глобальной эмиссии CO2 в результате деятельности человека, сообщает агентство.

Борьба за чистоту неба ведется начиная с 2006 года, когда были введены первые экологические нормы.

Напомним, что нынешняя директива – не единственная инициатива Евросоюза в области регулирования деятельности авиакомпаний. В конце июня 2009 года Еврокомиссия предложила создать единый список ненадежных авиаперевозчиков. Эта идея возникла после катастрофы авиалайнера «Йеменских авиалиний» у берегов Коморских островов. Однако против этого выступила Международная ассоциация транспортной авиации (IATA).

В пресс-службе «Аэрофлота» пока не смогли прокомментировать эту информацию.

Ранее «Аэрофлот» неоднократно заявлял о своей поддержке экологических инициатив IATA, направленных на сокращение вредных выбросов в атмосферу.

«Российские компании уделяют недостаточное внимание экологии», – отметил ВЗГЛЯДу директор по программам «Гринпис России» Иван Блоков. По его словам, некоторые используемые компаниями самолеты потребляют вдвое больше топлива, чем иностранные аналоги. К тому же, россияне не проводят тех программ, какие реализуются, к примеру, нидерландской KLM, где на сайте можно оплатить утилизацию отходов от полета, отмечает Блоков.

Тем не менее, время на исправление ситуации еще есть, уверен эксперт. «С технической точки зрения выполнение требований ИАТА абсолютно реалистично, но для этого компаниям нужно потратиться и, возможно, заменить часть используемого авиапарка», – уверен Блоков.

Правда в Европу российские компании давно летают на иностранных самолетах, которых становится все больше. Поэтому смысл требований Евросоюза пока трудно понять, заявил ВЗГЛЯДу один из экспертов, пожелавший остаться неназванным. При этом он отметил, что многие российские компании покупают весьма подержанные самолеты, при эксплуатации которых, возможно, нарушаются экологические нормы.

К тому же на появление новой директивы ЕС мог повлиять и кризис: эксперт считает, что, ограничивая полеты иностранных компаний, Европа пытается помочь своей авиаотрасли, испытывающей большие проблемы.

Новости Коммерсантъ


Nokia со 2 сентября начнет продавать мини-компьютеры

Мировой лидер по производству мобильных телефонов, финский телекоммуникационный гигант Nokia намерен со 2 сентября нынешнего года запустить в продажу новый мини-компьютер Booklet 3G. Об этом представители компании объявили в понедельник в Нью-Йорке.

На этот небольшой компьютер, весом чуть более килограмма, будет устанавливаться операционная система Windows. Этот новый продукт Nokia должен будет составить конкуренцию аналогичным миниатюрным компьютерам, носящим название «нетбук», которые уже производят другие компании, работающие с операторами мобильной телефонной связи.

«Нетбуки», дающие своим хозяевам возможность входить в Интернет посредством связи через беспроводные телефонные сети, пользуются все большей популярностью в США. Большинство операторов, наряду с обычными пакетами услуг телефонной связи, предлагают своим пользователям приобретать и миниатюрные компьютеры, хозяева которых могут не утруждать себя поиском входа в сеть, а входить в Интернет везде, где поддерживается мобильная телефонная связь.

Ранее Nokia, производящая, в том числе, и так называемые «смартфоны», пыталась предложить на американский рынок свою версию «нетбука», не поддерживавшую операционную систему Windows, однако американцы не проявили к этой модели большого интереса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости Коммерсантъ


Фильм «Бесславные ублюдки» стал лидером кинопроката в США

На минувших выходных новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» с Брэдом Питтом в главной роли занял первое место в американском бокс-оффисе со сборами в 37,6 млн долларов.

Одновременно кинокомпания Universal Pictures, занимающаяся «заморским» прокатом картины сообщила, что в 22 странах, где фильм дебютировал одновременно с США и Канадой, ее сборы составили 27,5 млн долларов. В России картина стартовала 20 августа.

Расходы по производству фильма в 70 млн долларов разделили киностудии The Weinstein Company, которая прокатывает ее в Северной Америке, и Universal Pictures, передает ИТАР-ТАСС.

Новости Коммерсантъ


Институт поручительства возродят при отборе в руководство милиции

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что институт личного поручительства будет возрожден в системе министерства внутренних дел РФ при назначении сотрудников на руководящие должности.

«Поручительство, может быть и старая методика, но она всегда работает. Надо опять к этому возвращаться», - сказал Нургалиев на совещании в Елабужском суворовском училище МВД России.

Он отметил, что при приеме на работу в структуры МВД планируется применять детектор лжи. «Это необходимость», - подчеркнул министр.

Совершенствование методов отбора сотрудников Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки и «предпринимали предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел».

«Мы должны понимать, кого мы принимаем на службу, есть ли у этого кандидата коррупционные связи, связи с криминалом. Мы должны знать, какими качествами обладает человек», - указал глава МВД .

Касаясь обучения сотрудников в милицейских учебных заведениях, Нургалиев заявил, что «сегодня подготовка кадров - это совершенно новый интеллектуальный продукт».

«Наша профессия должна быть конкурентная на рынке труда», - подчеркнул глава МВД.

Для этого, по его мнению, милиционеры должны в совершенстве владеть новыми технологиями.

«Второй аспект проблемы: мы не должны допустить, чтобы в органы внутренних дел приходили служить люди, не подходящие по психофизиологическим основаниям», - сказал министр.

Третий критерий - общее состояние здоровья сотрудника. «Наше министерство находится на передовой, поэтому отношение к физическому состоянию должно быть самым серьезным», - убежден глава МВД.

Нургалиев предостерег от формального подхода к кадровой работе.

«За последнее десятилетие мы научились работать с бумагами. Бумажная информация, бумажное отношение к подбору кадров, анкеты и так далее. А за этой анкетой не видно конкретной работы с человеком. Наша главная задача - научить сотрудника работать с человеком», - отметил глава МВД, передает РИА «Новости».

а еще...

МВД отучит милиционеров от беспорядочных связей

Министерство внутренних дел разработало Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ<!--cooper_spoiler-->
 Показать / Скрыть текст
<!--/cooper_spoiler-->

Похожие новости

Комментарии

блин, и смех и грех... значит при приёме на руководящую должность можно будет прийти от "СергейПетровича" и ок? ohue088
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив