Новость из категории: Главная / Графика / Картинки

Сегодня в Австралии...Яндекс информирует)

Сильное наводнение, вызванное непрекращающимися ливневыми дождями, стало причиной эвакуации более 10 тыс. жителей северных районов австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Сегодня в Австралии...Яндекс информирует)


Затоплены не только жилые дома, но и школы, больницы, санатории, фермы.


По данным метеорологической службы, основной удар стихии пришелся на районы Лисмор, Тора, Дарквуд и Беллинген. За последние сутки там выпало более 250 мм осадков, уровень воды в реках Вилсонс, Кларенс и Ричмонд поднялся до отметки в 10,4 метров. В отдаленных районах тысячи местных жителей изолированы от цивилизации. С призывами о помощи в службу спасения обратилось более 1,2 тыс человек, сообщает «ИТАР-ТАСС».



А другой источник глашает следующее...

Из-за наводнения, вызванного ливнями, около 5 тысяч жителей Лисмора (штат Новый Южный Уэльс) были эвакуированы. Уровень воды в некоторых районах этого города достигал 10 метров.

Сегодня в Австралии...Яндекс информирует)


В результате наводнения, затронувшего помимо Нового Южного Уэльса штат Квинсленд, погиб один человек. 16 тысяч человек остались без света, так как деревья от сильного ветра падали на линии электропередачи. Кроме того, упавшие деревья заблокировали многие дороги, отрезав жителей восточного побережья от остальных штатов.


Сообщается, что потоки воды смывали автомобили в море и затопили крупнейшие австралийские порты, среди которых был порт Ньюкасла, через который идет большая часть экспорта угля. Вместе с тем отмечается, что на поставках угля ситуация практически не сказалась.

Сегодня в Австралии...Яндекс информирует)


Премьер-министр Австралии Кевин Радд пообещал населению помощь и призвал жителей пострадавших районов следовать указаниям местных властей. В частности, он попросил их не покидать дома и постараться избежать поездок по дорогам. В настоящее время циклон движется к югу континента. В зоне ливневых дождей могут оказаться около 3 тысяч человек.

<!--FFriend-->ещё фотографии с места наводнения<!--EndFFriend-->

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив