Новость из категории: Главная / Занимательное инфо

Как Китай остался без "Тёмного Рыцаря"

В этом году «Темный рыцарь» добрался до России с существенным опозданием, ну а китайскому зрителю теперь не повезло и того больше — они совсем не смогут увидеть фильм Кристофера Нолана в большом прокате - в кинотеатре. И тут дело даже не в цензуре — на неделе компания Warner Bros приняла решение не выпускать ленту в китайский кинопрокат.

'Как


Этот фильм — лидер по кассовым сборам в 2008 году — собрал в мировом прокате приблизительно 997 миллионов долларов. Из них 530,8 приходится на Америку, а 465,9 на остальные страны. Скорее всего, китайские кинотеатры быстро собрали бы сумму до миллиарда – в последнее время кинопрокат в этой стране приносит очень неплохие деньги, как минимум благодаря увеличению количества мультиплексов, а также некоторому условному росту благосостояния жителей. Голливуд считает этот рынок, вообшем, перспективным и не собирается потерять его — по той же причине при малейшей возможности возникновения негодования со стороны китайских зрителей, фильмы снимают с проката.
'Как

В Warner Bros недавно выступили со следующим заявлением: «Учитывая условия, поставленные перед нами после предпоказов «Тёмного рыцаря», а также культурные особенности страны и то, что мы можем задеть чувства её жителей, было решено не выпускать картину в широкий прокат».

Вот только не совсем понятным остается то, что именно могло, по мнению кинопроизводителей, не понравиться китайским зрителям. Наверное, дело и в национальности актёра, исполняющего роль главбуха мафии — Лау, которого, по сюжету, Бетмен похитил и вернул из Гонконга. Чин Хан, сыгравший его — родом из Сингапура - и этим гордится.
Как Китай остался без "Тёмного Рыцаря"

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив